Проект «Видим далеко»

Проект «Видим далеко» - это новейшая программа, предназначенная для повышения квалификации молодёжи аутистического спектра, по профессиям, в которых у них есть преимущества. Эти профессии необходимы в Израильской армии и на общественном рынке. Проект предназначен для молодых людей, заинтересованных служить в Израильской армии на добровольных началах.

Участники проекта проходят трёхмесячный курс обучения в гражданском порядке, где получают одну из профессий, а также приобретают необходимые навыки работы, которые потребуются им в будущем. По окончании курса участники прибывают в часть на испытательный срок продолжительностью  3-4 месяца, как гражданские лица, для того, чтобы пройти проверку в рамках работы, перед мобилизацией в армию как добровольцы. 

После окончания периода обучения участники получат возможность быть мобилизованными в армию как добровольцы (в соответствии с армейским разрешением ).  Там они смогут внести свой вклад, используя свои специфические способности для потребностей армии, и набрать профессиональный опыт, который им пригодится в будущем. После демобилизации они смогут работать по приобретённой специальности или развиваться в этих же или подобных научных и академических областях.

Проект создан в 2013 году и начал осуществляться при сотрудничестве с организацией «За горизонтом"  (организация, занимающаяся связями с общественностью) и академическим центром Кирьят Оно.

Первый такой курс, открытый в рамках проекта – это курс расшифровки снимков с воздуха и полученных от спутников, т. к. у людей аутистического спектра есть преимущество в визуальной области, и, в дополнение, у большинства из них есть терпение и возможность вдаваться в подробности, необходимые на такой службе.  В процессе осуществления проект расширился и  включает в себя обучение и дополнительным профессиям, необходимым в армии и гражданской жизни.

В рамках проекта и курса обучения уделяется особое внимание развитию жизненных навыков и умений тех, кто принадлежит к спектру аутизма, в индивидуальном и коллективном смысле.  В течение всего времени обучения и в процессе армейской службы их сопровождает профессиональный коллектив проекта «Видим далеко», а также офицеры и сотрудники подразделений.

Слой населения, к которому обращён проект

  • Возраст: 18 -25 лет.

  • Получившие диагноз спектр аутизма (включая  РDD и Аспергер).

  • Освобождённые от службы в армии (требование, необходимое для курсов повышения квалификации для добровольцев армии).

  • Коммуникационные и языковые навыки.

  • Навыки чтения и письма на иврите.

  • Самостоятельные (способные функционировать без сопровождения).

  • Осознающие время и способные придерживаться требуемых временных рамок.

Профессии 

  • Расшифровка снимков с воздуха – анализ и выводы разведданных из снимков с воздуха и от спутников.

  • Обеспечение качества QA – исполнение проверки качества программ, находящейся в процессе развития.

  • Информация – сбор разведданных из открытых источников – интернет.

  • Электроника / электрооптика – проверка, содержание, ремонт и создание составляющих и систем.

Подавать заявки на электронный адрес: rr@ono.ac.il  или через צור קשר

Телефон для связи: 050-5400037 Рина

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now